Иллюстрация Дениса Маркелова
Разгул
"Однажды крошка Нина каталась на коньках
И показала ножку в розовых чулках..."
Белая растрёпана манишка,
Бабочка взлетела на плечо,
Бьёт в ладоши яро, как мальчишка,
Горлопанит "Браво!” и "Еще!”.
Глаз хмельной, взлохмачена бородка,
Руки в перстнях, пенится хрусталь.
Не совсем уверена походка,
Деньги в воздух: "Детка, мне не жаль!”
Закипают юбки кружевные,
Стройных ног отчаяный канкан.
Музыканты жарят, как шальные,
Блеск зеркал, круженье люстр – он пьян.
Хрупкие, податливые плечи,
Светлый локон, неприличный визг...
Тройка, снег. Разгульный русский вечер.
Лай собак, луны холодный диск.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0097987 выдан для произведения:
Разгул
"Однажды крошка Нина каталась на коньках
И показала ножку в розовых чулках..."
Белая растрёпана манишка,
Бабочка взлетела на плечо,
Бьёт в ладоши яро, как мальчишка,
Горлопанит “Браво!” и “Еще!”.
Глаз хмельной, влохмачена бородка,
Руки в перстнях, пенится хрусталь.
Не совсем уверена походка,
Деньги в воздух: “Детка, мне не жаль!”
Закипают юбки кружевные,
Стройных ног отчаяный канкан.
Музыканты жарят, как шальные,
Блеск зеркал, круженье люстр – он пьян.
Хрупкие, податлявые плечи,
Светлый локон, неприличный визг...
Тройка, снег. Разгульный русский вечер.
Лай собак, луны холодный диск.