ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рассвет над Невой. (6.10.2021г. )

Рассвет над Невой. (6.10.2021г. )

9 октября 2021 - Лара (Чайка)
article499140.jpg
          Рассвет над Невой.  
 
 Огнями в сумраке мерцая,
 Рассветный Питер ещё спит.
 Лучами бледными играя,
 Луна над облаком парИт.
 
 Красавец Питер пока в дрёме,
 Но солнца лучик озорной
 В прозрачной, яркою истоме
 Багрянцем льётся над Невой.
 
 Вода колышется и блещет,
 Как будто с солнцем говорит.
 А на ветру волна трепещет
 И чайка гордая летит.
 
 Река теплом любви согрета,
 И в светлой дымке золотой
 В тиши своей поёт сонеты,
 Всем отражаясь глубиной.
 
 Так утро негою встречая,
 Стремится город в её сень.
 И нежно, нехотя зевая,
 Он начинает новый день.
 
   

© Copyright: Лара (Чайка), 2021

Регистрационный номер №0499140

от 9 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499140 выдан для произведения:      Рассвет над Невой.  
 
 Огнями в сумраке мерцая,
 Рассветный Питер ещё спит.
 Лучами бледными играя,
 Луна над облаком парИт.
 
 Красавец Питер пока в дрёме,
 Но солнца лучик озорной
 В прозрачной, яркою истоме
 Багрянцем льётся над Невой.
 
 Вода колышется и блещет,
 Как будто с солнцем говорит.
 А на ветру волна трепещет
 И чайка гордая летит.
 
 Река теплом любви согрета,
 И в светлой дымке золотой
 В тиши своей поёт сонеты,
 Всем отражаясь глубиной.
 
 Так утро негою встречая,
 Стремится город в её сень.
 И нежно, нехотя зевая,
 Он начинает новый день.
 
Рейтинг: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!