ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Расстояния

Расстояния

14 мая 2020 - Klim_Piter
За нить посадочных огней,
Хватаясь истощенным взглядом,
Уже не думаю о ней,
Со мной делившей небо рядом:

Провалы, реки забытья,
И неожиданные "горки",
Полетный транс небытия
Под апельсиновые корки,

Тягучий, нудный гул турбин -
Сраженье воздуха и веса,
В стаканах плавленный рубин,
Что разносила стюардесса,

Искусно выделанный страх,
Под отрешенность или скуку.
И землю в тлеющих кострах
В ночи, внимающую звуку.

С чем это не соотноси,
Исчезнет все во вспышке стона
От налетевшего шасси
На неподатливость бетона.

И часовые пояса,
Переместив стальную флягу,
От осени за три часа,
У трапа, первым снегом лягут.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0473883

от 14 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473883 выдан для произведения: За нить посадочных огней,
Хватаясь истощенным взглядом,
Уже не думаю о ней,
Со мной делившей небо рядом:

Провалы, реки забытья,
И неожиданные "горки",
Полетный транс небытия
Под апельсиновые корки,

Тягучий, нудный гул турбин -
Сраженье воздуха и веса,
В стаканах плавленный рубин,
Что разносила стюардесса,

Искусно выделанный страх,
Под отрешенность или скуку.
И землю в тлеющих кострах
В ночи, внимающую звуку.

С чем это не соотноси,
Исчезнет все во вспышке стона
От налетевшего шасси
На неподатливость бетона.

И часовые пояса,
Переместив стальную флягу,
От осени за три часа,
У трапа, первым снегом лягут.
 
Рейтинг: +3 215 просмотров
Комментарии (1)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 14 мая 2020 в 17:22 0
После прочтения таких стихов меня душит жаба и хочется забить на собственное стихоплётство.