ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ранние сумерки

Ранние сумерки

16 декабря 2011 - ирина максименкова
article5515.jpg

В нашем городе ранние сумерки
Мы теряемся в серости дней.
Я не слышу о т холода музыки,
Нет звонков с телефонов друзей.

Вольно стало на улицах ветру,
Одиноко бульвары грустят.
Отыскать бы на счастье монету
За капризы вновь осень бранят.

Крепкий кофе уже как привычка,
Чашку с блюдцем на полке найду.
Звук сигналов авто перекличка
В сумасшедшем дорожном аду.

А давай с тобой просто уедем?
В тишину, хрупкий иней травы.
Где нет снизу и сверху соседей
Где такие спокойные сны.

Треск уютно натопленной печки
Запах яблок да липовый мед.
Капли воска сгорающей свечки
На окошках растаявший лед.

Очумевший от смелости заяц
Позабыл, куда нужно бежать.
Смотрит бедный, от страха теряясь,
Так зачем же его обижать?

Ранних сумерек синие тени
Незаметность бегущих часов.
Припорошены, снегом ступени
Помолчим, отдыхая от слов. 

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005515

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005515 выдан для произведения:

В нашем городе ранние сумерки
Мы теряемся в серости дней.
Я не слышу о т холода музыки,
Нет звонков с телефонов друзей.

Вольно стало на улицах ветру,
Одиноко бульвары грустят.
Отыскать бы на счастье монету
За капризы вновь осень бранят.

Крепкий кофе уже как привычка,
Чашку с блюдцем на полке найду.
Звук сигналов авто перекличка
В сумасшедшем дорожном аду.

А давай с тобой просто уедем?
В тишину, хрупкий иней травы.
Где нет снизу и сверху соседей
Где такие спокойные сны.

Треск уютно натопленной печки
Запах яблок да липовый мед.
Капли воска сгорающей свечки
На окошках растаявший лед.

Очумевший от смелости заяц
Позабыл, куда нужно бежать.
Смотрит бедный, от страха теряясь,
Так зачем же его обижать?

Ранних сумерек синие тени
Незаметность бегущих часов.
Припорошены, снегом ступени
Помолчим, отдыхая от слов. 

 
Рейтинг: +2 534 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 23 декабря 2011 в 16:38 0
Умиротворяющее...Хорошо...
ura
ирина максименкова # 23 декабря 2011 в 16:54 0
Спасибо, иногда так хочется покоя. С теплом!
Сергей М # 19 января 2013 в 16:40 0
e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d buket7
ирина максименкова # 19 января 2013 в 17:22 0
Благодарю с теплом! flower