ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рай грядет в пятидесятом

Рай грядет в пятидесятом

14 сентября 2023 - Сергей Генн
(Жизнь наладится когда-то, Сгладим тихо непонятки, А в году пятидесятом, Будут все у всех в достатке.)

В безвременье трудно жить,
Утешаюсь табаком,
Душу в бане не отмыть,
Не мочалкой, не скребком.

Ни о чем не сожалею,
Бога нам не умалить,
Не залить глаза елеем,
Да и брагой не залить.

Власть и кресло неделимы,
Там комфортная среда,
Посылают, идем мимо,
В никуда глядят глаза.

Не ругаем, не судачим,
Хуже нас живет скотина,
Мы для них хоть, что-то значим?
Нелюбовь всегда взаимна!

Наше место у параши,
Был бы повод, заклевали,
Интересы их и наши,
Никогда не совпадали!

14.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Унесет без торможения, В уксус старится вино, Только видимость движения, Как в замедленном кино!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520485

от 14 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520485 выдан для произведения: (Жизнь наладится когда-то, Сгладим тихо непонятки, А в году пятидесятом, Будут все у всех в достатке.)

В безвременье трудно жить,
Утешаюсь табаком,
Душу в бане не отмыть,
Не мочалкой, не скребком.

Ни о чем не сожалею,
Бога нам не умалить,
Не залить глаза елеем,
Да и брагой не залить.

Власть и кресло неделимы,
Там комфортная среда,
Посылают, идем мимо,
В никуда глядят глаза.

Не ругаем, не судачим,
Хуже нас живет скотина,
Мы для них хоть, что-то значим?
Нелюбовь всегда взаимна!

Наше место у параши,
Был бы повод, заклевали,
Интересы их и наши,
Никогда не совпадали!

14.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Унесет без торможения, В уксус старится вино, Только видимость движения, Как в замедленном кино!
 
Рейтинг: 0 34 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 26 сентября 2023 в 05:09 0
В обещаниях много бреда,
Нет в пруду воды проточной!
Будет так и будет эдак!
Не сегодня это- точно!

Оболванить, вот прикидка,
Там у них все так ужасно!
А у нас идет агитка,
Голосуйте за фантастов!

26.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН