ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рабы комфорта, пленники квартир

Рабы комфорта, пленники квартир

8 января 2015 - Александр Игнатов
Рабы комфорта, пленники квартир,
Огромный город нас не отпускает
Все силы выжал, словно он вампир,
И днём и ночью, нами управляет.
  Машин потоки, ленты автострад,
  Ковёр травы, асфальтом закатали.
  Жизнь на бегу, свой города уклад,
  Вот и бежим, мы словно не устали.
Всё на ходу, вокруг мельканье лиц,
Не узнаём того, кто рядом с нами.
Похожа жизнь на ежедневный блиц,
Чудесный мир не видим за делами.
  Рабы привычек, пленники квартир,
  Жестокий город жалости не знает.
  Карманы вытряс, словно рэкетир,
  И днём и ночью, нами управляет…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0263835

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263835 выдан для произведения: Рабы комфорта, пленники квартир,
Огромный город нас не отпускает
Все силы выжал, словно он вампир,
И днём и ночью, нами управляет.
  Машин потоки, ленты автострад,
  Ковёр травы, асфальтом закатали.
  Жизнь на бегу, свой города уклад,
  Вот и бежим, мы словно не устали.
Всё на ходу, вокруг мельканье лиц,
Не узнаём того, кто рядом с нами.
Похожа жизнь на ежедневный блиц,
Чудесный мир не видим за делами.
  Рабы привычек, пленники квартир,
  Жестокий город жалости не знает.
  Карманы вытряс, словно рэкетир,
  И днём и ночью, нами управляет…
 
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 8 января 2015 в 15:43 0
Актуальные правдивые строки,
Александр Игнатов # 8 января 2015 в 16:18 0
Спасибо.