ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПУСТЫЕ ПЕРЕКРЁСТКИ

ПУСТЫЕ ПЕРЕКРЁСТКИ

9 февраля 2017 - Светлана Бажина
article375332.jpg

 Мукой запорошило перекрестки,
А мельничиха-вьюга все лютует.
И города февральские  подмостки
Два вечера  без зрелища пустуют.

Куда же все попрятались артисты?
Наверное, в  гримерных заседают.
Как раз под абажуром золотистым
Держать  в руке стакан с горячим чаем,

Укрыть колени пледом и забыться
Под  нудную  мелодию метели.
Фонарному столбу еще не спится,
Он сцену освещает еле-еле.

Но завтра оживут опять подмостки,
Помчатся  современные кареты…
Снотворный акт – пустые перекрестки.
Спектакль зимы. Все проданы билеты.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0375332

от 9 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375332 выдан для произведения:

 Мукой запорошило перекрестки,
А мельничиха-вьюга все лютует.
И города февральские  подмостки
Два вечера  без зрелища пустуют.

Куда же все попрятались артисты?
Наверное, в  гримерных заседают.
Как раз под абажуром золотистым
Держать  в руке стакан с горячим чаем,

Укрыть колени пледом и забыться
Под  нудную  мелодию метели.
Фонарному столбу еще не спится,
Он сцену освещает еле-еле.

Но завтра оживут опять подмостки,
Помчатся  современные кареты…
Снотворный акт – пустые перекрестки.
Спектакль зимы. Все проданы билеты.

 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!