Снежинок вальс, им счета нет, И белоснежный слепит цвет, В безмолвном шествии зимы, Поля, леса во сне бледны, Сосулек хрупких калачи, Сверкают золотом в ночИ …
Спасибо большое! Это стихотворение было на конкурсе авторского стиха, (по заданной строчке). Строчка: "Пусть снег летит на Землю белой птицей". Никаких баллов. Хотя здесь оно немного изменено. Есть и ещё один вариант: "... Расправила пленительные крылья... Для нас ты снежной обернулась былью!" Ведь если птица живая и пушистая, то алмазная пыль ей навредит. Вселенская птица, ставшая снежной былью.