ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Птица гамаюн

Птица гамаюн

20 августа 2013 - Galina Kalinina
Русые пряди волос. Васильки.
Колосья пшеницы. Трепет ночи.
Грамофончиком у дороги вьюн.
О судьбе поёт птица Гамаюн.

Глаза голубые - солнца лучи.
Поёт Гамаюн, во зле уличив.
Синица в руках? Журавль в облаках?
Одолеть бы мне полуночный страх!

- Не бросай меня! - я судьбу прошу.
Птицу вещую подсказать прошу,
Как прожить вдали от родной земли,
Во чужом краю, остальные дни.

Не ответит мне птица Гамаюн.
Растревожит звон, как гитары, струн.
Душу болью рвёт, сердцу - непокой.
Как  найти теперь тропочку домой?

Плачем и печалью горе не уймёшь.
А не глухо сердце - ты меня поймёшь.
Я  заветные слова вслух произнесу,
Словно веткой вербною я себя стегну.

Пусть приходит радость, будто невзначай.
С добрым сердцем к ближним ты его встречай!
Пусть поёт с улыбкой птица Гамаюн,
Счастье легкокрылое посетит наш дом.

© Copyright: Galina Kalinina, 2013

Регистрационный номер №0153868

от 20 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153868 выдан для произведения:
Русые пряди волос. Васильки.
Колосья пшеницы. Трепет ночи.
Грамофончиком у дороги вьюн.
О судьбе поёт птица Гамаюн.

Глаза голубые - солнца лучи.
Поёт Гамаюн, во зле уличив.
Синица в руках? Журавль в облаках?
Одолеть бы мне полуночный страх!

- Не бросай меня! - я судьбу прошу.
Птицу вещую подсказать прошу,
Как прожить вдали от родной земли,
Во чужом краю, остальные дни.

Не ответит мне птица Гамаюн.
Растревожит звон, как гитары, струн.
Душу болью рвёт, сердцу - непокой.
Как  найти теперь тропочку домой?

Плачем и печалью горе не уймёшь.
А не глухо сердце - ты меня поймёшь.
Я  заветные слова вслух произнесу,
Словно веткой вербною я себя стегну.

Пусть приходит радость, будто невзначай.
С добрым сердцем к ближним ты его встречай!
Пусть поёт с улыбкой птица Гамаюн,
Счастье легкокрылое посетит наш дом.
 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Валентина # 21 августа 2013 в 12:42 0
Чужой край угнетает душу...
Галечка, счастья и радости Вам!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Galina Kalinina # 21 августа 2013 в 23:17 0
СПАСИБО, ВАЛЕЧКА! ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛА! НЕ ПРОСТО - 40 ЛЕТ. ura