ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Проводы зимы

Проводы зимы

2 марта 2012 - Валерий Левченко

Телевизор бубнит за стеной,

лает псина в глубинах двора…

Всё отчётливей пахнет весной

и с зимой попрощаться пора.

 

Горизонт в синеве утонул,

снег истлел, почернел, поредел…

Как бы год с февралём ни тянул,

но всему наступает предел.

 

Истекает последний денёк…

До свиданья, февраль-чемпион!

Как он был недоступно далёк!..

Всё проходит, проходит и он.

 

Где декабрь, где январь-костолом?..

И на проводах этой зимы

за небрежно накрытым столом

снова вместе отметимся мы.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0031836

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031836 выдан для произведения:

Телевизор бубнит за стеной,

лает псина в глубинах двора…

Всё отчётливей пахнет весной

и с зимой попрощаться пора.

 

Горизонт в синеве утонул,

снег истлел, почернел, поредел…

Как бы год с февралём ни тянул,

но всему наступает предел.

 

Истекает последний денёк…

До свиданья, февраль-чемпион!

Как он был недоступно далёк!..

Всё проходит, проходит и он.

 

Где декабрь, где январь-костолом?..

И на проводах этой зимы

за небрежно накрытым столом

снова вместе отметимся мы.

 
Рейтинг: +1 440 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 2 марта 2012 в 19:03 0
Валерий Левченко # 3 марта 2012 в 11:02 0
Спасибо!