ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Проводник

Проводник

10 ноября 2013 - Елена Типикина

Я ухожу навсегда
И смываю с лица пошлый грим
Первобытной суровости.

Обхожу стороной города
Я не в силах вдыхать пестрый дым
Что «во благо» людей.

Новой жизни вокзал
Протирает глаза
И парит надо мной в невесомости

Только след от него…
И слышу – пора! – мне кричит проводник
Подошедшего поезда.


Нас принял вагон
И мы сели за стол.
А в поезде светлом мы были одни.

Проводник говорил –
За окно посмотри!
Сколько едем – нигде не живут огни.

Мы в тоннеле, мой друг!
Но не слышно стук
О рельсы железных колёс.

Да, я всё поняла.
Я жила, как спала.
Но проснуться пора!!!! И жить всерьёз!

© Copyright: Елена Типикина, 2013

Регистрационный номер №0168708

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168708 выдан для произведения:

Я ухожу навсегда
И смываю с лица пошлый грим
Первобытной суровости.

Обхожу стороной города
Я не в силах вдыхать пестрый дым
Что «во благо» людей.

Новой жизни вокзал
Протирает глаза
И парит надо мной в невесомости

Только след от него…
И слышу – пора! – мне кричит проводник
Подошедшего поезда.


Нас принял вагон
И мы сели за стол.
А в поезде светлом мы были одни.

Проводник говорил –
За окно посмотри!
Сколько едем – нигде не живут огни.

Мы в тоннеле, мой друг!
Но не слышно стук
О рельсы железных колёс.

Да, я всё поняла.
Я жила, как спала.
Но проснуться пора!!!! И жить всерьёз!

 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 10 ноября 2013 в 15:09 +1
Интересная философская лирика!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Типикина # 10 ноября 2013 в 17:10 0
Спасибо, Семён! редко удаётся пока.
Светлана Рыжкова # 22 марта 2016 в 10:59 +1
Елена Типикина # 11 октября 2016 в 12:04 0
Светлана, очень благодарна Вам!