ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Проснулся град.

Проснулся град.

11 сентября 2019 - Денис Фри
Проснулся град. Цигаркой пошурши
И зажигалкой, что не знает сноса.
Через дорогу, ломят витражи
Натужно, Тульские трамвайные колеса.

Валяет сор, ему покоя нет,
Уборщик щурится куря на парапете,
И светит солнце, и ласкает свет,
Как нечто ласковое самое на свете.

Земля дрожит, а я глаза закрыл,
Как будто поступь великана приближая,
Как будто тыл врага разворотил
Тяжёлый лоб железного трамвая.

И на секунду ветер приволок,
Твой запах из покинутого града.
Вот мой трамвай и я не одинок,
И запах твой теперь уже не надо.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0457139

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457139 выдан для произведения: Проснулся град. Цигаркой пошурши
И зажигалкой, что не знает сноса.
Через дорогу, ломят витражи
Натужно, Тульские трамвайные колеса.

Валяет сор, ему покоя нет,
Уборщик щурится куря на парапете,
И светит солнце, и ласкает свет,
Как нечто ласковое самое на свете.

Земля дрожит, а я глаза закрыл,
Как будто поступь великана приближая,
Как будто тыл врага разворотил
Тяжёлый лоб железного трамвая.

И на секунду ветер приволок,
Твой запах из покинутого града.
Вот мой трамвай и я не одинок,
И запах твой теперь уже не надо.
 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!