ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Прощание с Родиной

Прощание с Родиной

13 октября 2019 - Николай Ветров
Я, наверное, небезгрешен
И, конечно, незнаменит.
Преднамеренно неуспешен
И до срока друзьями забыт…
 
В царстве жуликов и воров
Мне не нужно упорно стараться
Лицемерить, лизать, улыбаться
И обязывать докторов…
 
Если есть что-то светлое здесь –
Это мамы улыбка родная,
Доброта её вечно живая
И любовь её светлая есть.
 
И мне незачем с кем-то тягаться
Прогибаться, скулить и молить
Разом Чёрное море скупить
За Босфор и проливы сражаться!
 
Всё растоптано, выпито, продано,
Позабыты свобода и честь.
Видно здесь и останется Родина,
Если Родина всё-таки есть… 
 

© Copyright: Николай Ветров, 2019

Регистрационный номер №0459124

от 13 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459124 выдан для произведения: Я, наверное, небезгрешен
И, конечно, незнаменит.
Преднамеренно неуспешен
И до срока друзьями забыт…
 
В мире жуликов и воров
Мне не нужно упорно стараться
Лицемерить, лизать, улыбаться
И обязывать докторов…
 
Если есть что-то светлое здесь –
Это мамы улыбка родная,
Доброта её вечно живая
И любовь её светлая есть.
 
И мне незачем с кем-то тягаться
Прогибаться, скулить и молить
Разом Чёрное море скупить
За Босфор и проливы сражаться!
 
Всё растоптано, выпито, продано,
Позабыты забота и честь.
Видно здесь и останется Родина,
Если Родина всё-таки есть… 
 
 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (1)
Маруся Климова # 4 января 2020 в 15:37 0
"Мне не нужно упорно стараться
Лицемерить, лизать, улыбаться",

"И мне незачем с кем-то тягаться
Прогибаться, скулить и молить"

Спасибо! Буду повторять как мантру!

"Всё растоптано, выпито, продано,
Позабыты забота и честь."
Да бросьте, ничего подобного! Окуляр кругозора запотел)))
Всех благ!
c0411