ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Промзоны сердечный романс

Промзоны сердечный романс

2 декабря 2014 - Женя Стрелец
Графика вровень геральдике ваша
Кряжистых, настежь распахнутых башен
ЛЭП, побратавшихся с башенным краном.
В мире за вами притворства ни грамма,
В мире над вами прироста ни грана.
Чистое небо и чистая правда.
Бешеный ветер сквозь рёбра и грани,
Ни приголубить, ни бросить, ни ранить.
Клёкот пяти лопастей вертолёта
Рубит над вами ту самую ноту.
Кран развернулся, отбившись от прайда,
Смотрит вдоль ЛЭП и вороньего грая.
Хлопьями сажи взметает
Стаю за стаей. 
                                                                    2014.

© Copyright: Женя Стрелец, 2014

Регистрационный номер №0256718

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256718 выдан для произведения: Графика вровень геральдике ваша
Кряжистых, настежь распахнутых башен
ЛЭП, побратавшихся с башенным краном.
В мире за вами притворства ни грамма,
В мире над вами прироста ни грана.
Чистое небо и чистая правда.
Бешеный ветер сквозь рёбра и грани,
Ни приголубить, ни бросить, ни ранить.
Клёкот пяти лопастей вертолёта
Рубит над вами ту самую ноту.
Кран развернулся, отбившись от прайда,
Смотрит вдоль ЛЭП и вороньего грая.
Хлопьями сажи взметает
Стаю за стаей. 
                                                                    2014.
 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Лисёнок # 15 мая 2021 в 21:28 +1
То ли грустно, то ли красиво, но родилось вдохновенно, без лести, как есть...
Женя Стрелец # 16 мая 2021 в 02:10 0
О, когда этот стих замечают, я очень радуюсь. Всю жизнь краны и вышки люблю, а сочинилось раз всего, да больше и не надо