ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пройдись по улочкам Праги

Пройдись по улочкам Праги

27 сентября 2013 - Анна Магасумова
article161722.jpg
Пройдись по улочкам Праги,
Как в сказку в неё окунись!
Здесь рыцари клятву давали 
Взамен не на смерть, а на жизнь!

Мимо дома трёх скрипок
В сердце Праги войди.

Собора святого Витта
Шпили ввысь унеслись.
Загадочно сморят горгульи,
Фрески и витражи.

А циферблат созвездий 
Отсчитывает часы.

Здесь Староместная площадь
И Нетржинский холм

Вернёшься на Карлов мост ты,
Куда б отсюда не шёл.

Нет ароматнее флоры
Вртбовского сада цветов,
А тишину такую
Ты нигде не найдёшь!

Пройдись  по улочкам Праги...

© Copyright: Анна Магасумова, 2013

Регистрационный номер №0161722

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161722 выдан для произведения: Пройдись по улочкам Праги,
Как в сказку в неё окунись!
Здесь рыцари клятву давали 
Взамен не на смерть, а на жизнь!

Мимо дома трёх скрипок
В сердце Праги войди.

Собора святого Витта
Шпили ввысь унеслись.
Загадочно сморят горгульи,
Фрески и витражи.

А циферблат созвездий 
Отсчитывает часы.

Здесь Староместная площадь
И Нетржинский холм

Вернёшься на Карлов мост ты,
Куда б отсюда не шёл.

Нет ароматнее флоры
Вртбовского сада цветов,
А тишину такую
Ты нигде не найдёшь!

Пройдись  по улочкам Праги...
 
Рейтинг: +1 585 просмотров
Комментарии (2)
Митрофанов Валерий # 1 октября 2013 в 20:50 0
Злата Прага - мечта несбыточная.... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Магасумова # 1 октября 2013 в 21:01 0
Хотя бы так прогуляемся по Праге! flower