ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Призрачно всё, что волнует меня

Призрачно всё, что волнует меня

1 ноября 2019 - Валерий Щенников
article460184.jpg

Призрачно всё, что волнует меня,
В мире поэзии, что нет милей,
Чувства и мысли себе подчиня,
Сонму высоких идей.

Тяжек и труден в поэзии путь,
И не напишешь порой ни строки,
Где смысл скрывает словесная муть,
И не избыть боль тоски.

Оттого и жжёт, и гложет,
Что напрасен этот труд,
И ничто тут не поможет,
Если рифмы не идут.

И нет мыслей,нет сюжета,
Лиры звуки не зовут,
Дум возвышенных поэта,
Где души его приют.


© Copyright: Валерий Щенников, 2019

Регистрационный номер №0460184

от 1 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460184 выдан для произведения:
Призрачно всё, что волнует меня,
В мире поэзии, что нет милей,
Чувства и мысли себе подчиня,
Сонму высоких идей.

Тяжек и труден в поэзии путь,
И не напишешь порой ни строки,
Где смысл скрывает словесная муть,
И не избыть боль тоски.

Оттого и жжёт, и гложет,
Что напрасен этот труд,
И ничто тут не поможет,
Если рифмы не идут.

И нет мыслей,нет сюжета,
Лиры звуки не зовут,
Дум возвышенных поэта,
Где души его приют.


 
Рейтинг: +1 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!