ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Приятель

Приятель

1 декабря 2014 - Ефим Мороз


За окошком - дождь косой.
Фонари подслеповато,
Смотрят, как-то виновато,
В луже лист лежит рябой...

Дверь закрыта на засов,
Глухо бьют часы и строго.
Кто-то плачет у порога,
Просится под теплый кров...

Заходи, незваный друг,
Не стесняйся будь смелее,
Накормлю и обогрею,
Вместе проведем досуг...

И живет который год,
Делая мне отдолженье,
На хозяйском положенье,
Рыжий и пушистый кот!

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0256603

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256603 выдан для произведения:

За окошком - дождь косой.
Фонари подслеповато,
Смотрят, как-то виновато,
В луже лист лежит рябой...

Дверь закрыта на засов,
Глухо бьют часы и строго.
Кто-то плачет у порога,
Просится под теплый кров...

Заходи, незваный друг,
Не стесняйся будь смелее,
Накормлю и обогрею,
Вместе проведем досуг...

И живет который год,
Делая мне отдолженье,
На хозяйском положенье,
Рыжий и пушистый кот!
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (3)
Ефим Мороз # 1 декабря 2014 в 20:41 +1
30
Аида Бекеш # 26 сентября 2016 в 00:26 +1
Супер и рыжий кот, и стих!

Ефим Мороз # 26 сентября 2016 в 19:54 0
Спасибо, Аида.