ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Предновогодняя слободка

Предновогодняя слободка

5 января 2018 - Ирина Ханум


(Из цикла «Тепло воспоминаний»)


Струится дымок над заснеженной крышей,
Желтеют окошки в преддверие ночи,
Сугробы стеною вдоль сонных обочин,
И кажется улочки тайнами дышат.

Слободка не спит, наряжаются ёлки,
В печурках поленья трещат то и дело,
Хозяйки стряпню сочиняют умело
И весело машут на кухнях метёлкой.

Конфеты, печенье, бисквиты и хворост,
Капустный пирог с потайною монеткой,
Желе и варенье в ажурных розетках
И праздничной ночи волнующий шорох.

Витки серпантина от стенки до стенки,
Флажки из бумаги опутали ёлки,
Утюжатся платья и блузы из шёлка
С цветами, узорами разных оттенков.

Морозно, светло, если выйти наружу,
Где месяц висит золочёной скобою
Так близко, что кажется рядом с тобою,
И блеск от неё, что фонарик не нужен.


 

© Copyright: Ирина Ханум, 2018

Регистрационный номер №0406386

от 5 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406386 выдан для произведения:

(Из цикла «Тепло воспоминаний»)


Струится дымок над заснеженной крышей,
Желтеют окошки в преддверие ночи,
Сугробы стеною вдоль сонных обочин,
И кажется улочки тайнами дышат.

Слободка не спит, наряжаются ёлки,
В печурках поленья трещат то и дело,
Хозяйки стряпню сочиняют умело
И весело машут на кухнях метёлкой.

Конфеты, печенье, бисквиты и хворост,
Капустный пирог с потайною монеткой,
Желе и варенье в ажурных розетках
И праздничной ночи волнующий шорох.

Витки серпантина от стенки до стенки,
Флажки из бумаги опутали ёлки,
Утюжатся платья и блузы из шёлка
С цветами, узорами разных оттенков.

Морозно, светло, если выйти наружу,
Где месяц висит золочёной скобою
Так близко, что кажется рядом с тобою,
И блеск от неё, что фонарик не нужен.

18.12.2016г.


Иллюстрация - фото старой Новогодней открытки
из Интернета.

 
 
Рейтинг: +4 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!