ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Предчувствие...

Предчувствие...

18 февраля 2020 - Дмитрий Черашний
Небритый, нестриженый, нравом несносный,
по улицам города шлялся февраль.
Костил беззастенчиво год високосный,
согреть одиноких бахвалился, враль.
Из парков и скверов по склонам на реку
туман опускал. Из него, в полутьме,
копируя, нет, подражая Лотреку,
ваял типажи, угождая зиме.
Он пил не коньяк, не абсент – ледяную,
мочой и мазутом пропахшую муть.
Её почему-то водой именуют
с высоких трибун. До утра не уснуть
под клёкот и вой водостоков округи:
февраль хоть и мал, не изыскан и груб,
но тщится для милой зимы, для подруги
не флейту освоить, а множество труб.
Ему подпевают осипшие ветры,
свистят сквозняки, проходные дворы,
забыв – до черты, до последней, не метры.
А дальше, в полшаге, иные миры…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2020

Регистрационный номер №0467852

от 18 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467852 выдан для произведения: Небритый, нестриженый, нравом несносный,
по улицам города шлялся февраль.
Костил беззастенчиво год високосный,
согреть одиноких бахвалился, враль.
Из парков и скверов по склонам на реку
туман опускал. Из него, в полутьме,
копируя, нет подражая Лотреку,
ваял типажи полусвета зиме.
Но пил не коньяк, не абсент – ледяную,
мочёй и мазутом пропахшую муть.
Её почему-то водой именуют
с высоких трибун. До утра не уснуть
под клёкот и вой водостоков округи:
февраль хоть и мал, не изыскан и груб,
но тщится для милой зимы, для подруги
не флейту освоить, так раструбы труб.
Ему подпевают осипшие ветры,
свистят сквозняки, проходные дворы.
И ведь до черты, до последней, не метры.
А дальше, за ней, ждут иные миры…
 
Рейтинг: +4 164 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 22 февраля 2020 в 22:29 0
Дима, а у нас совершенно иной февраль, как впрочем, вся зима. Сильного мороза не было. Февраль больше дождливый, хотя было и солнечно. Грязи у нас не бывает, что очень радует нас.
Дмитрий Черашний # 23 февраля 2020 в 11:24 +1
... да, меняется климат, меняются взгляды...)
Галина Дашевская # 23 февраля 2020 в 19:45 +1
Мои взгляды не поменялись.
Дмитрий Черашний # 23 февраля 2020 в 19:55 0
... постоянство люблю...)))