ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Праздник

Праздник

15 декабря 2014 - Татьяна Гурская

Праздник

И декабря короткое пальтишко

Перелицует утомлённый год.

Чтобы последнею  короткой вспышкой

Нам подарить торжественный уход

 

Нет ни рубля в его большой корзине

Он добрый  был, потратился на нас

Взгрустнём немного  на его помине

Пусть погуляет он в последний раз

 

Ему припомнят все былые встречи

В последний раз вина он вам нальёт

И с пробкой вылетит бедняга в вечность

Какой хороший был ушедший гол!

 

Неистребима эта синкретичность,

И пост рождественский пока идёт

Но не наестся в праздник неприлично.

Нас не простит за это Новый год

 

Там во главе сияющий хозяин

Жрецы камлают тосты над столом

И зелье пьют и снедь уничтожают,

К утру наступит праздничный синдром.

 

И с фейерверком улетят зарплаты

Но нам не жалко, знаем  - повезёт,

И эти  неразумные  затраты

С лихвой нам  Новый в будущем вернёт.

.

 

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0259279

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259279 выдан для произведения:

Праздник

И декабря короткое пальтишко

Перелицует утомлённый год.

Чтобы последнею  короткой вспышкой

Нам подарить торжественный уход

 

Нет ни рубля в его большой корзине

Он добрый  был, потратился на нас

Взгрустнём немного  на его помине

Пусть погуляет он в последний раз

 

Ему припомнят все былые встречи

В последний раз вина он вам нальёт

И с пробкой вылетит бедняга в вечность

Какой хороший был ушедший гол!

 

Неистребима эта синкретичность,

И пост рождественский пока идёт

Но не наестся в праздник неприлично.

Нас не простит за это Новый год

 

Там во главе сияющий хозяин

Жрецы камлают тосты над столом

И зелье пьют и снедь уничтожают,

К утру наступит праздничный синдром.

 

И с фейерверком улетят зарплаты

Но нам не жалко, знаем  - повезёт,

И эти  неразумные  затраты

С лихвой нам  Новый в будущем вернёт.

.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Антипова # 18 декабря 2014 в 08:08 0
Хорошо бы было если бы вернул! А то затянем пояса потуже, коль рубль ни кому не нужен! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Гурская # 18 декабря 2014 в 08:14 0
Вернёт, куда денется de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 16:12 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9