ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Позвольте доложить...

Позвольте доложить...

2 марта 2012 - Валерий Левченко

Всё то же и так же. Не высказать в прозе.

Рискну уложиться в коротенький стих.

Природа всё в той же расхристанной позе:

и снег так же валит, и ветер не стих.

 

Я так же воюю с початым куплетом,

под свист сквозняков сочиняю рефрен,

сжимаюсь под стареньким вытертым пледом -

лежать бы тебе на печи, старый хрен!

 

Дремать бы в берлоге, сосать себе лапу,

и пусть завывают шальные ветра,

оставить в покое настольную лампу

и выключить мысли хотя б до утра.

 

Пожалуй, увлёкся - пора закругляться.

Можно и больше, но всё же - пора.

Вышел доклад без особого глянца.

Врагу не сдаётся!.. Прощайте! Ура!

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0031828

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031828 выдан для произведения:

Всё то же и так же. Не высказать в прозе.

Рискну уложиться в коротенький стих.

Природа всё в той же расхристанной позе:

и снег так же валит, и ветер не стих.

 

Я так же воюю с початым куплетом,

под свист сквозняков сочиняю рефрен,

сжимаюсь под стареньким вытертым пледом -

лежать бы тебе на печи, старый хрен!

 

Дремать бы в берлоге, сосать себе лапу,

и пусть завывают шальные ветра,

оставить в покое настольную лампу

и выключить мысли хотя б до утра.

 

Пожалуй, увлёкся - пора закругляться.

Можно и больше, но всё же - пора.

Вышел доклад без особого глянца.

Врагу не сдаётся!.. Прощайте! Ура!

 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!