ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пожар в саду

Пожар в саду

23 ноября 2020 - Анна Богодухова
В сад мечтаний приходит пожар,
Он сносит всё, что не свершено.
Стою и смотрю: едва дыша,
Проклинаю! - но всё решено.
Что ни случилось не придёт,
Что оставлено "на потом"
Забирает мертвенный лёд
И остаётся лишь разлом.
Это след: что-то росло, цвело,
О чём-то мечталось ведь, правда?
Но за пожаром осталось "ничего",
И сада мечтаний уже не надо.

Вместо сада: пепел и прах,
Не осталось ничего - лишь шрамы.
Что же винить? себя? свой страх?
Или же - придуманные драмы?
И за что же теперь мне взяться?
Стою, смотрю: едва-едва дыша.
Выбираю: быть или казаться?
Пока в саду бушует пожар...

© Copyright: Анна Богодухова, 2020

Регистрационный номер №0484229

от 23 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484229 выдан для произведения: В сад мечтаний приходит пожар,
Он сносит всё, что не свершено.
Стою и смотрю: едва дыша,
Проклинаю! - но всё решено.
Что ни случилось не придёт,
Что оставлено "на потом"
Забирает мертвенный лёд
И остаётся лишь разлом.
Это след: что-то росло, цвело,
О чём-то мечталось ведь, правда?
Но за пожаром осталось "ничего",
И сада мечтаний уже не надо.

Вместо сада: пепел и прах,
Не осталось ничего - лишь шрамы.
Что же винить? себя? свой страх?
Или же - придуманные драмы?
И за что же теперь мне взяться?
Стою, смотрю: едва-едва дыша.
Выбираю: быть или казаться?
Пока в саду бушует пожар...
 
Рейтинг: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!