ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПОЗДРАВЛЯЮ

ПОЗДРАВЛЯЮ

article411387.jpg
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года 8 марта (Международный женский день) стал выходным (или нерабочим) днём
 
Любезные, какой сегодня праздник?
В истории какой оставил след?
Не тратьте силы, братцы, понапрасну,
Ища виновника мужицких бед.
 
Совет Верховный – это их работа!
Гражданкам благо, – думали они.
Не мучила их никогда забота,
Что с ними будет в остальные дни.
 
Быть может, лестно в качестве награды
Вкушать раз в год словесную кутью,
Но мне, родная повода не надо,
Чтоб рассказать, как я тебя люблю!
 
Не предсказуем в чувствах и изменчив,
Мажорным тоном наполняю стих:
Благодаря тебе люблю я женщин
И мне не жалко тёплых слов для них.
 
Поверьте ловеласу пожилому,
Которому давно постыдна ложь:
Чем больше отдаёшь любви другому,
Тем больше ты её приобретёшь!
 
Пусть март наполнит жизнь дыханьем свежим
И мирным будет двадцать первый век!
Любовью и, конечно же, надеждой
Живёт ещё на свете человек!

© Copyright: Евгений Казмировский, 2018

Регистрационный номер №0411387

от 6 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411387 выдан для произведения: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года 8 марта (Международный женский день) стал выходным (или нерабочим) днём
 
Любезные, какой сегодня праздник?
В истории какой оставил след?
Не тратьте силы, братцы, понапрасну,
Ища виновника мужицких бед.
 
Совет Верховный – это их работа!
Гражданкам благо, – думали они.
Не мучила их никогда забота,
Что с ними будет в остальные дни.
 
Быть может, лестно в качестве награды
Вкушать раз в год словесную кутью,
Но мне, родная повода не надо,
Чтоб рассказать, как я тебя люблю!
 
Не предсказуем в чувствах и изменчив,
Мажорным тоном наполняю стих:
Благодаря тебе люблю я женщин
И мне не жалко тёплых слов для них.
 
Поверьте ловеласу пожилому,
Которому давно постыдна ложь:
Чем больше отдаёшь любви другому,
Тем больше ты её приобретёшь!
 
Пусть март наполнит жизнь дыханьем свежим
И мирным будет двадцать первый век!
Любовью и, конечно же, надеждой
Живёт ещё на свете человек!
 
Рейтинг: +3 296 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 7 марта 2018 в 02:57 +1
Любовью и, конечно же, надеждой
Живёт ещё на свете человек!

Ваша правда, Евгений! Спасибо большое!!!
Евгений Казмировский # 7 марта 2018 в 08:06 +1
Спасибо, Алена! Поздравляю!
Серж Хан # 7 марта 2018 в 19:42 0
В 1965 Верховный Совет и 9 мая объявил нерабочим днём. Уж не тем же самым ли указом?
Сдаётся мне, на тот момент производительность труда в стране зашкалила, просто необходимо было снизить перегрев экономики...
c0411
Евгений Казмировский # 7 марта 2018 в 22:35 0
Это точно! Ну в то время все-таки было что-то около 7 праздничных (нерабочих) дней, а теперь не сосчитать!