ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Поэзия грёз

Поэзия грёз

9 января 2014 - Александр Коткас

На улице снег...

И так крепко заварена Ночь...

И пьет человек

Глазами из чашечки Ног...

Мужчина... Для женщин до срока

Неведомый приз...

А женщина...О, ради Бога,

Была б это мисс!..

Лечу как Серега Есенин

В поэзию грез,

Спасаюсь как Ленин

От пули Каплан и от слез...

Иду, словно жизни поэму

На небе пишу...

Сестренка, подай-ка мне тему,

А я расскажу!..

Цилиндр сигареты

Вонзается в воздух огнем

Извечное "Где ты?”

Я слышу в вопросе немом...

Но добрая фея

Не просит меня закурить

И хочется верить,

Что повод остался шутить...

Опять полетели с небес

Огоньки жгучих звезд...

Ответ этим рейсом не влез...

Остается вопрос...

© Copyright: Александр Коткас, 2014

Регистрационный номер №0180197

от 9 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180197 выдан для произведения:

На улице снег...

И так крепко заварена Ночь...

И пьет человек

Глазами из чашечки Ног...

Мужчина... Для женщин до срока

Неведомый приз...

А женщина...О, ради Бога,

Была б это мисс!..

Лечу как Серега Есенин

В поэзию грез,

Спасаюсь как Ленин

От пули Каплан и от слез...

Иду, словно жизни поэму

На небе пишу...

Сестренка, подай-ка мне тему,

А я расскажу!..

Цилиндр сигареты

Вонзается в воздух огнем

Извечное "Где ты?”

Я слышу в вопросе немом...

Но добрая фея

Не просит меня закурить

И хочется верить,

Что повод остался шутить...

Опять полетели с небес

Огоньки жгучих звезд...

Ответ этим рейсом не влез...

Остается вопрос...

 
Рейтинг: +7 583 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 21:30 0
Зима в слезах над пламенным костром,
Его угли, как стая алых птиц,
Один в снегах я в сумраке лесном,
Стихи пишу в тетради без страниц …

C НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!
ТАТЬЯНА СП # 13 января 2014 в 23:39 0
Красивый стих)
Капиталина Максимова # 20 февраля 2014 в 07:02 0
5min