ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дымочный прищур...

Дымочный прищур...

21 февраля 2013 - Юрий Толстов

 Я не курю, но закурил бы, впрочем,

Так это славно, дымочный прищур…
И в мысленном заумном многострочье,
 Как музы свет, неяркий абажур.
К дымку и кресло,   вдавленною спинкой
Уютненько стоящее  как встарь,
И потолок со свежей паутинкой,
И тощенький декабрьский календарь…
Я б так сидел, и в трубочном пыхтеньи
Внимал бы ритм неписанных стихов.
Я этому отдал бы предпочтенье
За исключением маленьких штрихов…
Я не курю, и муза мне не светит,
Ни абажуром, ни какой свечой,
Кивком лишь легким иногда приветит
И отблескнёт искусственной парчой..
Но я пишу, пусть даже без уюта,
И дымом не приправленной строкой
Хочу я струнку дёрнуть  тоже  чью-то
Своею не поэтною  рукой…..
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0118681

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118681 выдан для произведения:

 Я не курю, но закурил бы, впрочем,

Так это славно, дымочный прищур…
И в мысленном заумном многострочье,
 Как музы свет, неяркий абажур.
К дымку и кресло,   вдавленною спинкой
Уютненько стоящее  как встарь,
И потолок со свежей паутинкой,
И тощенький декабрьский календарь…
Я б так сидел, и в трубочном пыхтеньи
Внимал бы ритм неписанных стихов.
Я этому отдал бы предпочтенье
За исключением маленьких штрихов…
Я не курю, и муза мне не светит,
Ни абажуром, ни какой свечой,
Кивком лишь легким иногда приветит
И отблескнёт искусственной парчой..
Но я пишу, пусть даже без уюта,
И дымом не приправленной строкой
Хочу я струнку дёрнуть  тоже  чью-то
Своею не поэтною  рукой…..
 
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (1)
ZZZ..... # 21 февраля 2013 в 23:16 0
live1 dedpodarok2