Поэт

22 июня 2014 - Николай Войченко
Депрессухи, охи-вздохи –
Мелочёвка, ерунда!
Вот слова не лезут в строки –
Настоящая беда!

Где найти слова поэту,
Как их рифмою связать,
Чтоб простушке и эстету
Стих восторженно принять?

В голове у горемыки
От бессонницей бардак.
Между строк чтоб были стыки,
Их тусует так и сяк!

А в душе то Бог, то дьявол,
То прозренье, то тупик.
Между вымыслом и явью
На Пегасе он парит.

У поэта нет свободы,
В вечном рабстве он у слов.
Перетерпит все невзгоды
За народную любовь!


© Copyright: Николай Войченко, 2014

Регистрационный номер №0222524

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222524 выдан для произведения: Депрессухи, охи-вздохи –
Мелочёвка, ерунда!
Вот слова не лезут в строки –
Настоящая беда!

Где найти слова поэту,
Как их рифмою связать,
Чтоб простушке и эстету
Стих восторженно принять?

В голове у горемыки
От бессонницей бардак.
Между строк чтоб были стыки,
Их тусует так и сяк!

А в душе то Бог, то дьявол,
То прозренье, то тупик.
Между вымыслом и явью
На Пегасе он парит.

У поэта нет свободы,
В вечном рабстве он у слов.
Перетерпит все невзгоды
За народную любовь!
23. 01. 2011
www.kingniknik.ru

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!