ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Последний звонок (Авторская песня)

Последний звонок (Авторская песня)

article50138.jpg


© Copyright: Владимир Солнцев, 2012

Регистрационный номер №0050138

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050138 выдан для произведения:

Ах, как хочется снова пройтись коридором до класса
И за парту с чернильницей сесть, чтоб макать в неё вновь.
Ну а школа была ведь не только ученьем для нас всех,
Это первое все - коллектив и друзья и любовь.
И оценка в тетрадке, и первый сложившийся почерк,
Первых слов сочетанье, и физики первый закон,
Но в далёком том мае для нас прозвенел колокольчик-
Тот, который зачем-то назвали Последним Звонком.
Он нам часто звенел , мы так ждали его средь урока,
Он своим переливом озвучивал жизненность дня.
И вдруг этот момент - его голос на школьном пороге
Говорил что-то нам и хотел, чтоб сумели понять.


Но сквозь времени пласт память детская вовсе не хочет
Эту ниточку звонкую взять и забвеньем порвать.
И пока сердцу в такт за душою звенит колокольчик
Не могу и не в силах его я последним назвать.

Где ж вы ранцы, портфели и часто забытые сменки?
Где же красный тот галстук, который во всём был пример?
Как любили мы редкие школьные те переменки
И не думали вовсе, что жизнь – это ряд перемен.
И весёлым, счастливым казалось нам время любое,
И хотя относились к урокам порой как к игре,
Мы такими серьёзными были на школьном альбоме,
Потому что ну очень хотелось стать взрослым скорей!
Разбросала нас жизнь,и в течение лет уходящих
Изменились мы все, да и взрослыми стали давно,
Но весна того мая такой была сладко звенящей,
Потому что вливался в неё наш Последний Звонок!


И сквозь времени пласт память детская вовсе не хочет
Эту ниточку звонкую взять и забвеньем порвать.
И пока сердцу в такт за душою звенит колокольчик
Не могу и не в силах его я последним назвать.

 
Рейтинг: +4 782 просмотра
Комментарии (6)
Калита Сергей # 24 мая 2012 в 16:32 +2
Хорошо получилось, Владимир! Браво! melody
Владимир Солнцев # 24 мая 2012 в 23:13 +1
Спасибо, Сергей.Хорошее было все-таки время школьное. И звонкое.

С уважением,
Владимир
Елена Можарова # 12 мая 2013 в 13:40 +2
Тоже хорошо! Немного грустная, но светлая песня!!! buket2
Владимир Солнцев # 12 мая 2013 в 23:24 +1
Спасибо, Лена.
Да, когда звонок называют последним - это немного грустно, но ведь он же звенит иногда...

soln
Елена Билюк # 13 июня 2014 в 07:11 0
Владимир, очень хорошая песня и исполнение. Браво!!!
Владимир Солнцев # 13 июня 2014 в 21:58 0
Спасибо, Елена.Хорошее было время- и молодости и надежд.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c