ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Последний листок

Последний листок

19 декабря 2013 - Сергей Фатулев
Последний листок
г. Самара
02.12.2013 г.

Вчерашняя осень по улицам вяло
Гоняла последний листок,
Она понимала, что времени мало
И даже всплакнула чуток.

Темнеет… Предчувствие… Слабость, усталость…
Вдруг начал сбываться прогноз,
Повеяло холодом, ветер не в радость,
К земле давит первый мороз.

Зажглись фонари, наклонившись понуро,
Там света и тени межа…
Забытый листок, прицепившись к бордюру,
Застыл, чуть заметно дрожа.

Пошел первый снег, и зима постепенно
Исполнила первый урок,
Присыпав вчерашний, последний, осенний,
Скукоженный мёрзлый листок…

Сергей Фатулёв

© Copyright: Сергей Фатулев, 2013

Регистрационный номер №0176049

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176049 выдан для произведения: Последний листок
г. Самара
02.12.2013 г.

Вчерашняя осень по улицам вяло
Гоняла последний листок,
Она понимала, что времени мало
И даже всплакнула чуток.

Темнеет… Предчувствие… Слабость, усталость…
Вдруг начал сбываться прогноз,
Повеяло холодом, ветер не в радость,
К земле давит первый мороз.

Зажглись фонари, наклонившись понуро,
Там света и тени межа…
Забытый листок, прицепившись к бордюру,
Застыл, чуть заметно дрожа.

Пошел первый снег, и зима постепенно
Исполнила первый урок,
Присыпав вчерашний, последний, осенний,
Скукоженный мёрзлый листок…

Сергей Фатулёв
 
Рейтинг: +5 393 просмотра
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 19 декабря 2013 в 19:47 +1
не плачь плакса- дождь по ушедшему лету,
листок на ветру не дрожи.
земля замирая в снега разодета,
метель завывая позёмкой кружит...
Сергей Фатулев # 20 декабря 2013 в 11:41 0
Людмила, большое спасибо за прекрасный экс!

С теплом,
Сергей Ф.
Елена Нацаренус # 20 декабря 2013 в 17:11 +1
Как красиво и образно... Спасибо за мою любимую осень! Прекрасно!
Сергей Фатулев # 22 декабря 2013 в 06:49 +1
А Вам, Елена, спасибо за то, что не оставили без внимания мой стих!
Какой замечательный букет Вы мне прислали!

С теплом,
Сергей Ф.
Владимир Проскуров # 26 января 2014 в 16:01 +1
ВещАя час больного неба,
Сентябрь нахмурился до слез,
Зима грядет! В ней много снега!
Уж близок к осени мороз …
Сергей Фатулев # 8 февраля 2014 в 09:22 0
Большое спасибо, Владимир, за великолепный экс-отклик!
Очень приятно, что стих вызвал у Вас такую теплые строки!

С теплом,
Сергей Ф.