ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → После грозы

После грозы

29 июля 2012 - Евгений Лесик
article66094.jpg

 

 

 

Солнце бросает вновь золото россыпью
После грозы на асфальт.
В бездну скользит время мягкою осыпью –
Мне не вернуться назад.

Прошлое кончилось, словно пирожное
Или допитый коктейль.
Там, за углом, спит теперь невозможное
И заколочена дверь.

Мокрые улицы глянцем красуются,
В лужах – осколки домов.
В сквере под зонтиком двое целуются,
Ангелом смотрит любовь.

Солнце бросает в них золото россыпью,
Только любви - нипочем.
Время вернулось и мягкою поступью
Кружит, колдуя дождем.

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0066094

от 29 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066094 выдан для произведения:

Солнце бросает вновь золото россыпью
После грозы на асфальт.
В бездну скользит время мягкою осыпью –
Мне не вернуться назад.

Прошлое кончилось, словно пирожное
Или допитый коктейль.
Там, за углом, спит теперь невозможное
И заколочена дверь.

Мокрые улицы глянцем красуются,
В лужах – осколки домов.
В сквере под зонтиком двое целуются,
Ангелом смотрит любовь.

Солнце бросает в них золото россыпью,
Только любви - нипочем.
Время вернулось и мягкою поступью
Кружит, колдуя дождем.

 
Рейтинг: +3 690 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бородина # 29 июля 2012 в 09:52 +1
Очень яркая глянцевая картинка получилась - как только что отпечатанная фотография! Теплая еще...)
Евгений Лесик # 29 июля 2012 в 12:39 +1
Спасибо, Елена. Вы очень тонко заметили "свежесть" фото - это мое последнее стихо.

С уважением к женской интуиции koshka , Евгений. look
Денис Маркелов # 29 июля 2012 в 10:27 +1
У автора своё вмдение мира, хорошие сравнения. Голосую за стих
Евгений Лесик # 29 июля 2012 в 12:58 0
Спасибо, Денис. dogflo