Дождь всего-то час и лил,
Но весь город затопил.
Я в троллейбусе сижу,
На потоп в окно гляжу.
Взгляд на уровне воды.
Все машины, как челны,
Только, разве, не плывут.
Люди вброд меж них идут,
И у всех довольный вид.
Лишь водитель наш ворчит,
Мол, троллейбус не ковчег,
Вот под суд отдать бы тех,
Кто дороги замостил,
Как ровнёхонький настил,
Где нет стока для воды…
А, по мне, так нет беды.
Ну, работу прогулял,
День ведь даром не пропал,
Будет вспомнить что потом!..
Дед раскрытым, вон, зонтом
Кошку на ходу поймал,
Куполом к домам погнал.
С места снялся вдруг ларёк,
Щит рекламный навзничь лёг.
Юбки парусом у дам.
Смех весёлый тут и там.
Вот так дождик учудил:
В будни праздник подарил!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0248365 выдан для произведения:
Дождь
всего-то час и лил,
Но
весь город затопил.
Я
в троллейбусе сижу,
На
потоп в окно гляжу.
Взгляд
на уровне воды.
Все
машины, как челны,
Только,
разве, не плывут.
Люди
вброд меж них идут,
И
у всех довольный вид.
Лишь
водитель наш ворчит,
Мол,
троллейбус не ковчег,
Вот
под суд отдать бы тех,
Кто
дороги замостил,
Как
ровнёхонький настил,
Где
нет стока для воды…
А,
по мне, так нет беды:
Ну,
работу прогулял,
День
ведь даром не пропал,
Будет
вспомнить что потом!..
Дед
раскрытым, вон, зонтом
Кошку
на ходу поймал,
В
куполе к домам погнал.
С
места снялся вдруг ларёк,
Щит
рекламный навзничь лёг.
Юбки
парусом у дам.
Смех
весёлый тут и там.
Вот
так ливень учудил:
В
будни праздник подарил!