ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Попутчица

Попутчица

16 февраля 2012 - Николай Гончаров

Вида, в общем, гламурно-стервозного,

Вслед за парой студентов и бабушкой,

В дверь маршрутки из мира морозного

Запорхнула она яркой бабочкой.

Притянув взгляды модной причёскою

И на джинсиках талией низкою,

Не спеша села, чуть дёрнув чёлкою,

У окошка с какою-то книжкою.

Скоро вышел я в непогодь снежную,

Смерив взглядом слегка снисходительным;

С той поры что-то странное, нежное

Греет душу мою удивительно.

Что мне образ её с рыжей чёлкою? -

Растворить в хлопьях снега летучего….

Только вновь память грифелем чёркает:

В хрупких пальчиках – томик Тютчева.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0027273

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027273 выдан для произведения:

Вида, в общем, гламурно-стервозного,

Вслед за парой студентов и бабушкой,

В дверь маршрутки из мира морозного

Запорхнула она яркой бабочкой.

Притянув взгляды модной причёскою

И на джинсиках талией низкою,

Не спеша села, чуть дёрнув чёлкою,

У окошка с какою-то книжкою.

Скоро вышел я в непогодь снежную,

Смерив взглядом слегка снисходительным;

С той поры что-то странное, нежное

Греет душу мою удивительно.

Что мне образ её с рыжей чёлкою? -

Растворить в хлопьях снега летучего….

Только вновь память грифелем чёркает:

В хрупких пальчиках – томик Тютчева.

 

 

 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!