ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Полумрак весенней ночи...

Полумрак весенней ночи...

article145933.jpg

 

 
Полумрак весенней ночи.
Жёлтый свет над переулком.
Раздаётся звуком гулким
Цокот женских каблучков.

Это девушка с свиданья
Возвращается, возможно.
Каблучки стучат тревожно -
Что-то скажет нынче мать...

Но завидуют гулёне
В переулке старом липы
И мечтают: - Эх, могли бы
На свиданья бегать мы...

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0145933

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145933 выдан для произведения:

 

 
Полумрак весенней ночи.
Жёлтый свет над переулком.
Раздаётся звуком гулким
Цокот женских каблучков.

Это девушка с свиданья
Возвращается, возможно.
Каблучки стучат тревожно -
Что-то скажет нынче мать...

Но завидуют гулёне
В переулке старом липы
И мечтают: - Эх, могли бы
На свиданья бегать мы...

 

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 8 июля 2013 в 21:17 0
На забылись, Лев, свиданий упоительные миги? И знаете, и мне ваш стих навеял воспоминания волнительных встреч...
Когда есть что приятного вспомнить, настроение улучшается. Спасибо! joke
Лев Казанцев-Куртен # 8 июля 2013 в 22:35 +1
Разве это можно забыть? Жаль, что пролетели, улетели... smileded
Тая Кузмина # 12 ноября 2013 в 13:34 0

О, свидания - это чудесно!!!!

Лев Казанцев-Куртен # 12 ноября 2013 в 17:20 0
Давно уже ни с кем не свидался...