ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Покрыта льдом Гиперборея

Покрыта льдом Гиперборея

16 ноября 2014 - Валерий Щенников
article253263.jpg
Покрыта льдом Гиперборея,
С которой мир наш незнаком,
В том подтвержденья не имея,
О чём лишь слышали мельком.

Гипотетической и древней,

Неведомой нам стороны,
И нет истории плачевней,
Людей погибших и страны.

И журавли летят курлыча,

На север к дальним берегам,
Прародины боль возвелича,
К ещё оставшимся местам.

Где древностью природа дышит,

Вселяя безотчётный страх,
Никто об этом не напишет,
Всё скрыто временем в веках.

О том, что в давнем прошлом было,

Лишь только груды из камней,
Всё ныне выглядит уныло,
Как отголосок прежних дней.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0253263

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253263 выдан для произведения:
Покрыта льдом Гиперборея,
С которой мир наш незнаком,
В том подтвержденья не имея,
О чём лишь слышали мельком.

Гипотетической и древней,

Неведомой нам стороны,
И нет истории плачевней,
Людей погибших и страны.

И журавли летят курлыча,

На север к дальним берегам,
Прародины боль возвелича,
К ещё оставшимся местам.

Где древностью природа дышит,

Вселяя безотчётный страх,
Никто об этом не напишет,
Всё скрыто временем в веках.

О том, что в давнем прошлом было,

Лишь только груды из камней,
Всё ныне выглядит уныло,
Как отголосок прежних дней.

 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!