ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Подруга-осень

Подруга-осень

15 сентября 2018 - Наталья Бондаренко
Подруга-осеньПусть кто-то еще отдыхает на юге
И нежится в райском саду.
Здесь северно очень - и осень в подруги
Я выбрала в этом году...
 
Анна Ахматова
 
 
Пусть где-то в прибой я взлетала с волнами,
А где-то в пустыне плелась по пескам,
В покоях чужих наслаждалась я снами,
И щедро дарила часы пустякам,
 
Сегодня я осень люблю как подругу
И ей доверяю секреты свои.
По рыжей аллее с любимым под руку,
Гуляю с восторгом – она на двоих.
 
Пустынно и тихо, лишь листья слетают
Неслышным движеньем к холодной земле.
Слова на губах недосказанно тают,
Глаза разбежались, а ум онемел.
 
Мы молча вдыхаем тебя, моя осень,
Твой вкус вызывает тоску и печаль.
Ты все же – прекрасна. Незваные гости,
Прощаться с хозяйкой нам искренне жаль…
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2018

Регистрационный номер №0424854

от 15 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424854 выдан для произведения: Подруга-осеньПусть кто-то еще отдыхает на юге
И нежится в райском саду.
Здесь северно очень - и осень в подруги
Я выбрала в этом году...
 
Анна Ахматова
 
 
Пусть где-то в прибой я взлетала с волнами,
А где-то в пустыне плелась по пескам,
В покоях чужих наслаждалась я снами,
И щедро дарила часы пустякам,
 
Сегодня я осень люблю как подругу
И ей доверяю секреты свои.
По рыжей аллее с любимым под руку,
Гуляю с восторгом – она на двоих.
 
Пустынно и тихо, лишь листья слетают
Неслышным движеньем к холодной земле.
Слова на губах недосказанно тают,
Глаза разбежались, а ум онемел.
 
Мы молча вдыхаем тебя, моя осень,
Твой вкус вызывает тоску и печаль.
Ты все же – прекрасна. Незваные гости,
Прощаться с хозяйкой нам искренне жаль…
 
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (4)
Елена Разумовская # 16 сентября 2018 в 15:36 +1
Чудесное произведение! Свежесть, красота, истинно осеннее!
Наталья Бондаренко # 17 сентября 2018 в 08:43 +2
Вдохновил конкурс)спасибо!
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 ноября 2018 в 02:25 0
Наталья, прекрасная ваша осень в замечательном с-Творении!
Уюта и тепла в кругу родных и любимых! cvety-rozy-4
Наталья Бондаренко # 5 ноября 2018 в 09:30 0
спасибо большое за отзыв!!!!