ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Под ноги падали нам розы и плакал март, роняя слезы

Под ноги падали нам розы и плакал март, роняя слезы

30 марта 2015 - Сергей Генн
(Весну ушедшую помянем, снег хлопьями ее похоронил, из катафалка в окна глянем, и в скорбный день март слезы лил.)

Извне взгляну на катафалки,
Устелен путь шипами роз,
Наврали видимо гадалки,
Всё кончено, увы, всерьез!

И твой портрет с каемкой черной,
Стаканчик с водкой и ломоть,
И ты ершистый, непокорный,
Призвал тебя, мой друг, Господь.

В висках пульс бьется оголдело,
Пришел, вот значит, помяну,
А жизнь вокруг дышала и кипела,
Тебя к ней точно не верну.

А я грущу, не обижайся,
Депрессия петлей задавит,
И ничего не изменить, как старайся,
Могильщики оградку ставят.

Прощай!-последнее сорвалось,
Недоглядел и скорбное: Прости!
И сердце болью отозвалось,
И без тебя придется яблоням цвести!

Весна нагрянула так рано,
И неотложка не спасла,
И ты ушел, как водится, нежданно,
И надо мной косу смерть занесла! 

СЕРГИЙ ГЕНН 30.03.2015г. Весна без тебя не весна, этой гулкой весной не проснулся, ты во власти у вечного сна, ты с весной, невзначай, разминулся!

© Copyright: Сергей Генн, 2015

Регистрационный номер №0280165

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280165 выдан для произведения: (Весну ушедшую помянем, снег хлопьями ее похоронил, из катафалка в окна глянем, и в скорбный день март слезы лил.)

Извне взгляну на катафалки,
Устелен путь шипами роз,
Наврали видимо гадалки,
Всё кончено, увы, всерьез!

И твой портрет с каемкой черной,
Стаканчик с водкой и ломоть,
И ты ершистый, непокорный,
Призвал тебя, мой друг, Господь.

В висках пульс бьется оголдело,
Пришел, вот значит, помяну,
А жизнь вокруг дышала и кипела,
Тебя к ней точно не верну.

А я грущу, не обижайся,
Депрессия петлей задавит,
И ничего не изменить, как старайся,
Могильщики оградку ставят.

Прощай!-последнее сорвалось,
Недоглядел и скорбное: Прости!
И сердце болью отозвалось,
И без тебя придется яблоням цвести!

Весна нагрянула так рано,
И неотложка не спасла,
И ты ушел, как водится, нежданно,
И надо мной косу смерть занесла! 

СЕРГИЙ ГЕНН 30.03.2015г. Весна без тебя не весна, этой гулкой весной не проснулся, ты во власти у вечного сна, ты с весной, невзначай, разминулся!
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 30 марта 2015 в 17:39 0
Кто близок мне, живите вечно,
Глотну в слезах за упокой,
Легко мы жили и беспечно,
А ты был точно в доску свой!

Так было, или не было никак,
Не рассуждаю, не жалею, не сужу,
И жизнь не в радость, вот бардак,
Тебя звонком уже не разбужу!

СЕРГИЙ ГЕНН 30.03.2015г.
Сергей Генн # 30 марта 2015 в 17:39 0
Втоптали в грязь и сверху крышка,
Я поживу, не торопи,
Не подрос еще сынишка,
Отдыхай, еще не жди!

СЕРГИЙ ГЕНН 30.03.2015г.