ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Почти не виден солнца лик

Почти не виден солнца лик

22 ноября 2019 - Борис Свердлов
Почти не виден солнца лик.
Голубка с голубем под крышей.
Идёт по улице старик,
Ему в затылок осень дышит.

Коснулась и меня листом,
Что оборвался с голой ветки,
Он на земле мертвецким сном
Теперь забудется навеки.

Но не забыть мне сентября,
Который был похож на счастье
И даже томная заря
Была в его могучей власти.

Великолепная пора
Любви, увы, неповторимой!
Казалось, было всё вчера
Так ненадуманно, без грима.

А ныне вижу: не спеша,
И не по лестнице парадной
Уходит осень, чуть дыша,
А я навстречу ей,- обратно...

© Copyright: Борис Свердлов, 2019

Регистрационный номер №0461797

от 22 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461797 выдан для произведения: Почти не виден солнца лик.
Голубка с голубем под крышей.
Идёт по улице старик,
Ему в затылок осень дышит.

Коснулась и меня листом,
Что оборвался с голой ветки,
Он на земле мертвецким сном
Теперь забудется навеки.

Но не забыть мне сентября,
Который был похож на счастье
И даже томная заря
Была в его могучей власти.

Великолепная пора
Любви, увы, неповторимой!
Казалось, было всё вчера
Так ненадуманно, без грима.

А ныне вижу: не спеша,
И не по лестнице парадной
Уходит осень, чуть дыша,
А я навстречу ей,- обратно...
 
Рейтинг: +5 349 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 22 ноября 2019 в 21:57 0
Волнующе, красиво и мудро! Шикарное стихотворение! Браво, Борис! lady-22
Борис Свердлов # 23 ноября 2019 в 14:55 0
Вы, Татьяна, наверное, правы, хотя я всегда сомневаюсь в достоинстве своих новых стихов. Поэтому, искренне, благодарю!!!