[Скрыть]Регистрационный номер 0295428 выдан для произведения:
От Химмаша и до Уралмаша,
Вновь от Виза до Вторчермета
Истоптались ботинки поэта
По уральской столице нашей.
С Юго-запада и до Эльмаша,
В Парковый и на Сортировку.
То в маршрутке раздолбанной страшно,
То пешком добираюсь ловко.
То по центру пройдусь по Арбату
Меж обшарпанных грязных домов,
Где вакансии только по блату,
Где чёрт ногу сломить готов.
И по городу, как в циферблате,
Ноги стрелками меряют день.
На устах ничего, кроме мата,
И на брюках велик стал ремень.
То вновь Птичник, а то Ботаника,
Автоголом жизнь бьет в ворота.
Отфутболила меня странника -
В кризис хрен мне найти работу!
Слушай!!!Так неожиданно только поставил и вдруг комментарий)))))Ну если только гулять!)А то сплюнь по такой причине колесить по городу!Хотя иногда и с делом гулять интересно!)))Много у нас спальных районов где мы еще не гуляли))))А так стишок специфический)слишком много местных районов.Не все поймут!
а я думала, самое короткое метро в Новосибирске)) я опять с конца) потому как читаю не только стихи обычно, но и комменты. ты прав, не знающему твой город понять сложнее... хотя, думаю, если поменять ваши улицы на наши, суть не изменится: работы не найти( в дочери такая вот проблема) такую хорошую специальность получила) но в нашей стране пока она не скоро будет нужна( несмотря на то, что есть ВСЕ предпосылки стать лучшей в этом отношении... зато такие прогулки дают другую пищу для ума) и вдохновения... наверное...особенно если не один) у нас тоже такая жара, что лишний раз выйти на улицу себе дороже( и опять твой ой-какой заголовок)))))))))))))))))))))) сердце опять вздрогнуло... так у меня рефлкс скоро на твои стихи выработается)))))))))))))
Надо было упомянуть, что эти фотки - докризисные: "Копируса"-то на Попова уж года четыре, как нет, да и "ДНС"-овский мухортик на крыше тоже давно сдулся. Удачи с работёнкой!
Спасибо!Да, зрелище улицы Вайнера сейчас удручающее. Вместо ярких, неоновых вывесок все чаще видна надпись"Аренда". Интересно, как новоиспеченный уродливый "Пассаж" себя оправдает...
Очень любил ходить на работу и с работы. Только вот эти 8 часов между ходьбой жутко раздражали. То ли дело сейчас! Лепота. Хочу - работаю! Не хочу - не работаю! Тянет в коллектив, конечно, но как представлю - с 9 утра и до 6 вечера горбатить на кого-то - не-е-ее! Уж лучше дома посижу, на Парнасе покуражусь!))))))) Не, ну если работу предлагают, то работаю!