ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → По всей земле…

По всей земле…

22 ноября 2012 - Роман Светлов

По всей земле неясный шепот, шелест,

чадящий горький дым и запах смольный.
И купол храма стертый, виден еле –
мокнул кресты в туман. Господен воин.

В ноябрьской сыпи вдох тягуч и мягок,
и кровь - не кровь, густою стынет жижей.
В проулках стены пьют тепло и влагу,
кленовый бунт погас – никто не выжил.

Ни ты – ни я. Когтем по корке ломкой,
остывший птичий след – тире и точки.
И вдох – не вдох, а звук у тонкой кромки,
проулков узких нервный слог и почерк.


20-22.11.2012г.
 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0095342

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095342 выдан для произведения:

По всей земле неясный шепот, шелест,

чадящий горький дым и запах смольный.
И купол храма стертый, виден еле –
мокнул кресты в туман. Господен воин.

В ноябрьской сыпи вдох тягуч и мягок,
и кровь - не кровь, густою стынет жижей.
В проулках стены пьют тепло и влагу,
кленовый бунт погас – никто не выжил.

Ни ты – ни я. Когтем по корке ломкой,
остывший птичий след – тире и точки.
И вдох – не вдох, а звук у тонкой кромки,
проулков узких нервный слог и почерк.


20-22.11.2012г.
 
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (5)
Елена Эшвович # 22 ноября 2012 в 12:40 0
ПОТРЯСЛИ МЕНЯ ВАШИ СТРОКИ! БРАВО ВАШЕМУ ТАЛАНТУ! buket3
Роман Светлов # 22 ноября 2012 в 16:38 0
Еще раз благодарю! Вы меня захвалите, Елена ura
0 # 22 ноября 2012 в 12:57 +1
flo
Роман Светлов # 22 ноября 2012 в 16:40 0
Татьяна, спасибо за Ваше внимание!
flower