ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → По наклонной

По наклонной

12 января 2017 - Андрей Бонди
Смеялся ветер, листья закружив,
В безумном танце с ног людей сбивая.
Он был свободен, он привык так жить,
Лететь вперёд, дорог не выбирая.

Ему навстречу трудно сделать шаг,
Не подружиться, он не предсказуем -
То подойдёт бывало не спеша,
То налетит коварно и безумно.

И не дано прохожему узнать,
Где ветра путь закончится когда-то;
А всё затем, чтоб ринуться опять,
И быть всегда извечно виноватым.

Такая вот дана судьба ему -
Перемещаться без конца и края.
Переносить все беды одному,
Самим собою их же создавая.

Но я люблю услышать голос крыш,
Когда гуляет ветер ночью томной.
И пусть сейчас мы с ним знакомы лишь,
Но будет день катиться по наклонной.

24.09.2011

© Copyright: Андрей Бонди, 2017

Регистрационный номер №0370826

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370826 выдан для произведения: Смеялся ветер, листья закружив,
В безумном танце с ног людей сбивая.
Он был свободен, он привык так жить,
Лететь вперёд, дорог не выбирая.

Ему навстречу трудно сделать шаг,
Не подружиться, он не предсказуем -
То подойдёт бывало не спеша,
То налетит коварно и безумно.

И не дано прохожему узнать,
Где ветра путь закончится когда-то;
А всё затем, чтоб ринуться опять,
И быть всегда извечно виноватым.

Такая вот дана судьба ему -
Перемещаться без конца и края.
Переносить все беды одному,
Самим собою их же создавая.

Но я люблю услышать голос крыш,
Когда гуляет ветер ночью томной.
И пусть сейчас мы с ним знакомы лишь,
Но будет день катиться по наклонной.

24.09.2011
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 января 2017 в 21:58 0
этот вечный странник ветер так многолик: бывает он весёлым тёплым,а может быть сердитым и буйством горячим налиться ,вообщем разный такой непредсказуемый,красивое стихотворение
Андрей Бонди # 12 января 2017 в 21:59 +1
Да, весенние вечера при ветре порой окрашиваются очень ярко 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c