ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПЛАЧ ВОЛЧИЦЫ (читает Ольга МАРИОЛИ)

ПЛАЧ ВОЛЧИЦЫ (читает Ольга МАРИОЛИ)

8 августа 2015 - Ольга МАРИОЛИ
На верхушке скалы, освещенной луной,
Посреди тишины, вдруг послышался вой…
Не от гнева тот крик, а от дикой тоски.
То отчаянья пик сердце рвет на куски.
... 
«Мы с тобою одни, на верхушке скалы…
Что с тобою стряслось? Где родные твои?»

Отвечает она: «Волчья жизнь мне дана.
Вся погибла семья. Много лет я одна…

Пуще жизни любила… И лишь ими жила…
Не судьба и не случай! А моя в том вина!

Не смогла уберечь… Их сгубила картечь…
Для одних-развлеченье. А другим-это смерть.

Как безликая тень с той поры я брожу…
И в скитаньях своих смысла не нахожу.

Не найти мне покой… Лучше вниз головой…
Одиночества "смерть", я устала терпеть…»
*** 
На верхушке скалы, освещенной луной,
Посреди тишины, стал прощальным тот вой…
Не от страха тот крик, а от дикой тоски…
То отчаянья пик разорвал на куски...
(07.08.2015)

 

© Copyright: Ольга МАРИОЛИ, 2015

Регистрационный номер №0302270

от 8 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302270 выдан для произведения:  
На верхушке скалы, освещенной луной
Средь ночной тишины, вдруг послышался вой…
 
Не от гнева тот крик, а от дикой тоски.
То отчаянья пик,  сердце рвет на куски.
 
«Мы с тобою одни, на верхушке скалы…
Что с тобою стряслось? Где родные твои?»
Отвечает она: «Волчья жизнь мне дана.
Вся погибла семья. Много лет я одна…
 
Пуще жизни любила… И ими жила…
Не судьба и не случай! А моя в том вина!
Не смогла уберечь… Их сгубила картечь…
Для одних - развлеченье. Другим - это смерть.
 
Как безликая тень с той поры я брожу…
И в скитаньях своих смысла не нахожу.
Не нашла я покой… Лучше вниз головой…
Одиночества смерть, я устала терпеть…»
 
На верхушке скалы, освещенной луной
Средь ночной тишины, слышен плачущий вой…
 
Не от гнева тот крик,  а от дикой тоски…
То отчаянья пик,  сердце рвет на куски...
 
 
Рейтинг: +6 1242 просмотра
Комментарии (5)
Сергей Стрункин # 9 августа 2015 в 06:49 +1
Ольга, очень в настроение попало. Спасибо за стихи. buket3
Ольга МАРИОЛИ # 10 августа 2015 в 19:57 +1
Спасибо большое, Сережа за то, что читаете!
Василий Акименко # 10 августа 2015 в 01:18 +1
Оля, нам рано суицидом жить в стихах
Красивых, емких, одухотворенных...
Пока в кармане бренный мир, быть может
Мы еще найдем героев в эту жизнь влюбленных?!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 8 декабря 2018 в 17:39 +1
best-2
Потрясающе! Очень интересная работа!
И прочтение понравилось! Спасибо, Оля!
Ольга МАРИОЛИ # 9 декабря 2018 в 17:26 0
spasibo-10

cvety-rozy-8