ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Питерские "страдания"

Питерские "страдания"

31 июля 2019 - Элина Рудая
article454106.jpg
Манил меня промозглый Питер,
Он звал к себе уже не раз –
Историй царственных обитель –
Предстать готов был без прикрас.
 
А я под солнцем южным грелась,
Ловила нежную волну,
И лишь во снах ступала смело
Каналов вдоль, да по дождю…
 
Теперь, конечно, стало проще,
Ведь Крым вернули мы домой –
Отправлюсь непременно в гости
К мостам, раскрытым над Невой.
 
Бродить я буду по проспектам,
На Мойку, к Пушкину зайду,
И вспомню, как однажды летом
Тавриду посетил. Перу
Доверил он «брега Салгира»,
«страны полуденной края»…
 
Вот так связала во едино
Крым, Петербург, в мечтах паря!

 

© Copyright: Элина Рудая, 2019

Регистрационный номер №0454106

от 31 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454106 выдан для произведения: Манил меня промозглый Питер,
Он звал к себе уже не раз –
Историй царственных обитель –
Предстать готов был без прикрас.
 
А я под солнцем южным грелась,
Ловила нежную волну,
И лишь во снах ступала смело
Каналов вдоль, да по дождю…
 
Теперь, конечно, стало проще,
Ведь Крым вернули мы домой –
Отправлюсь непременно в гости
К мостам, раскрытым над Невой.
 
Бродить я буду по проспектам,
На Мойку, к Пушкину зайду,
И вспомню, как однажды летом
Тавриду посетил. Перу
Доверил он «брега Салгира»,
«страны полуденной края»…
 
Вот так связала во едино
Крым, Петербург, в мечтах паря!

 
 
Рейтинг: +4 186 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 31 июля 2019 в 17:44 0
cvety-rozy-17
Красиво связала!!

Вот так связала во едино
Крым, Петербург, в мечтах паря!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/piterskie-stradanija.html
Элина Рудая # 1 августа 2019 в 08:40 0
Спасибо, Анна, за прочтение и приятный отзыв! c0411
Татьяна Петухова # 1 августа 2019 в 08:51 0
Дорогая Элина, Крымский мост и мосты Петербурга теперь неразрывны.Спасибо!!!
read-9
Элина Рудая # 2 августа 2019 в 09:06 0
Благодарю, Татьяна, что заглянули на мою страничку!
Да, мосты - это сила объединения, восстановления давних связей! 30