ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Петербург...где с мостовыми мой шаг созвучен...

Петербург...где с мостовыми мой шаг созвучен...

А я не была там целую вечность…
Разлук расстоянием не измерить…
Ночь опять мне готовит встречу,
В сказочный сон открывает двери.

Ты не поверишь…сквозь расстоянье
Мне снова шепчут седые камни
Свои секреты в момент касанья
Щекой, ладонью…Проснётся память…

Величие храмов… Невы теченье…
И кружевные ограды парков…
И шаг за шагом растёт волненье:
Вот старый клён и…знакомая арка…

И с мостовыми мой шаг созвучен.
Они всех помнят, что здесь ступали…
Дарит улыбку случайный попутчик…
И я улыбаюсь…узнали…признали!

© Copyright: Нина Кривошеина(Ваника), 2014

Регистрационный номер №0201855

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201855 выдан для произведения: А я не была там целую вечность…
Разлук расстоянием не измерить…
Ночь опять мне готовит встречу,
В сказочный сон открывает двери.

Ты не поверишь…сквозь расстоянье
Мне снова шепчут седые камни
Свои секреты в момент касанья
Щекой, ладонью…Проснётся память…

Величие храмов… Невы теченье…
И кружевные ограды парков…
И шаг за шагом растёт волненье:
Вот старый клён и…знакомая арка…

И с мостовыми мой шаг созвучен.
Они всех помнят, что здесь ступали…
Дарит улыбку случайный попутчик…
И я улыбаюсь…узнали…признали!

 
Рейтинг: +2 338 просмотров
Комментарии (1)
Геннадий Евс # 5 апреля 2014 в 13:20 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Нина, БРАВО!!! 5min