ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Песенка мимоходом

Песенка мимоходом

11 марта 2014 - Ратмир Сварожич

Припорошенный порошей,

Примороженный ледком

На дорожке медный грошик

Одиночества кружком.

 

 

Дубенской стоит заброшен,

Простирая длань вперёд,

Енисей под дланью ропщет,

И волной о берег бьёт.

 

 

Командор совсем продрогший -

Холодит его гранит,

Монументом много проще –

Не томит любовь Кончит.

 

 

Даже бронзовая лошадь

Не спешит на водопой:

Ведь фонтан переморожен,

Водопой теперь весной.

 

 

Белый снег уже изношен –

Поисхожен бережок,

Утки просят хлебных крошек,

Я скормил им пирожок.

 

 

И иду - простой прохожий -

Надо мною красный яр,

Припорошена порошей

Песня грустная моя…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0199943

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199943 выдан для произведения:

Припорошенный порошей,

Примороженный ледком

На дорожке медный грошик

Одиночества кружком.

 

 

Дубенской стоит заброшен,

Простирая длань вперёд,

Енисей под дланью ропщет,

И волной о берег бьёт.

 

 

Командор совсем продрогший -

Холодит его гранит,

Монументом много проще –

Не томит любовь Кончит.

 

 

Даже бронзовая лошадь

Не спешит на водопой:

Ведь фонтан переморожен,

Водопой теперь весной.

 

 

Белый снег уже изношен –

Поисхожен бережок,

Утки просят хлебных крошек,

Я скормил им пирожок.

 

 

И иду - простой прохожий -

Надо мною красный яр,

Припорошена порошей

Песня грустная моя…

 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Юлина (Vesta) # 11 марта 2014 в 16:38 +1
Хороший стих, с грустинкой. Понравился.
Ратмир Сварожич # 11 марта 2014 в 16:39 +1
Благодарю)))
Анжелика Хорес # 15 марта 2014 в 16:38 0
Ничего, весна близко)) Согреется наш командор) Сурова Сибирская земля. И любовь не согрела(
Ратмир Сварожич # 15 марта 2014 в 19:45 0
Это была песенка настроения: холодно, шёл мелкий снежок, и тоскливо