ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПЕРВЫЙ СНЕГ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ

ПЕРВЫЙ СНЕГ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ

20 апреля 2023 - Василий Черный
article516478.jpg
(Фото из Инета)

Нечайно  грянул выходной –
Как первый снег в конце апреля.
И птахом  я, едва живой,
Еще не очень  в это веря,
Влетаю как-то сам собой
В тобой распахнутые двери.
 
По светлым комнатам кружа
И об углы  ломая крылья,
Паду я на пол,  чуть  дыша,
Под щебет птичьей камарильи.
 
Всплеснешь руками над судьбой,
Плеснешь  в лицо мне стопку эля…
Как  хорошо,   что я – живой
В конце холодного апреля.
 
Как хорошо,  что первый снег!
(Я про второй писать не буду).
Как хорошо, что слышу смех!
Как хорошо, что верю в чудо!

 

© Copyright: Василий Черный, 2023

Регистрационный номер №0516478

от 20 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516478 выдан для произведения: (Фото из Инета)

Нечайно  грянул выходной –
Как первый снег в конце апреля.
И птахом  я, едва живой,
Еще не очень  в это веря,
Влетаю как-то сам собой
В тобой распахнутые двери.
 
По светлым комнатам кружа
И об углы  ломая крылья,
Паду я на пол,  чуть  дыша,
Под щебет птичьей камарильи.
 
Всплеснешь руками над судьбой,
Плеснешь  в лицо мне стопку эля…
Как  хорошо,   что я – живой
В конце холодного апреля.
 
Как хорошо,  что первый снег!
(Я про второй писать не буду).
Как хорошо, что слышу смех!
Как хорошо, что верю в чудо!

 
 
Рейтинг: +9 286 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 22 апреля 2023 в 09:47 +1
Птах, или Пта — древнеегипетский бог, творец мира и бог мёртвых, бог правды и порядка, особенно почитался в Мемфисе, где его храм находился у южной стены..

Но в остальном почти смешно!
Владимир Непогодьев # 5 июня 2023 в 12:28 +1
Мне понравилось!
Желаю чудесного лета, Василий! Пусть всё будет хорошо!
c0411
Василий Черный # 6 июня 2023 в 10:26 +2
Спасибо, Владимир!
Успехов!

cvety-landyshi