ох, пробежало лето колесом, в садах плоды от сока истекают. по лужам дождь гуляет с ветерком, сентябрь за пригорком поджидает. каникулы-счастливая пора, заброшены портфели и тетрадки. за лето загорела детвора, и в календарь бросает взгляд украдкой. пора грибная,птицы подросли, сбиваются всё чаще в свои стаи. жужжат ещё мохнатые шмели, трудиться за всё лето так устали. а в августе под яблок спелых стук, на небе разлетятся звездопады. разрежет воздух стрекот резкий звук, от зноя спящей днём,песен цикады...