ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Первое утро нового года

Первое утро нового года

1 января 2015 - Геннадий Дергачев
Вот и первый лист в году
Под перо явил просторы,
Я покорен, я иду, -
Новых строк пишу узоры.

За окном мороз. Зима.
Ночь шумливая уснула,
Поздно спать она легла,
Старый год упал со стула.

Нет ни света, ни зари.
Да и звёзд совсем не видно.
Только, молча, фонари
Светят чуть, причём, ехидно.

Мне и дела нет до них,
Я бываю строг в оценке,
Но опять в мечтах своих
Никого не ставлю к стенке.

Значит, так тому и быть:
Белый лист не станет красным.
Не всегда, копать — что рыть,
Ров нельзя назвать прекрасным!


01.01.15

Авторское чтение МР3

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0262628

от 1 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262628 выдан для произведения: Вот и первый лист в году
Под перо явил просторы,
Я покорен, я иду, -
Новых строк пишу узоры.

За окном мороз. Зима.
Ночь шумливая уснула,
Поздно спать она легла,
Старый год упал со стула.

Нет ни света, ни зари.
Да и звёзд совсем не видно.
Только, молча, фонари
Светят чуть, причём, ехидно.

Мне и дела нет до них,
Я бываю строг в оценке,
Но опять в мечтах своих
Никого не ставлю к стенке.

Значит, так тому и быть:
Белый лист не станет красным.
Не всегда, копать — что рыть,
Ров нельзя назвать прекрасным!


01.01.15

Авторское чтение МР3
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!