ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Пей же горькую микстуру

Пей же горькую микстуру

10 января 2022 - Сергей Генн

(Пару стопок накатила, Лесом шел, вокзалом сгинул, Это, что такое было? Ураган страстей нахлынул.)

пей же горькую микстуру,
только прошлым не живи,
ты -стервозная натура,
обойдешься без любви.

снова мучают сомненья,
жизнь накрылась тазом медным,
будут цифры и сравненья,
доброта не в пользу бедных.

не ругай постылых матом,
для тебя шлифую строки,
подарю тебе лопату,
в русло мирное заскоки.

кто идиллию разрушил?
запиши в разряд знакомых,
снег скреби, скребла так душу,
ты не можешь по другому?

жалко ты не поэтесса,
на глаза не появляюсь,
я бреду дремучим лесом,
по округе прогуляюсь.

10.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Правды женские припадки, Все в лицо и не тая, В равновесии, но шатком, Твоя жизнь, и жизнь моя.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0502490

от 10 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502490 выдан для произведения:
(Пару стопок накатила, Лесом шел, вокзалом сгинул, Это, что такое было? Ураган страстей нахлынул.)

пей же горькую микстуру,
только прошлым не живи,
ты -стервозная натура,
обойдешься без любви.

снова мучают сомненья,
жизнь накрылась тазом медным,
будут цифры и сравненья,
доброта не в пользу бедных.

не ругай постылых матом,
для тебя шлифую строки,
подарю тебе лопату,
в русло мирное заскоки.

кто идиллию разрушил?
запиши в разряд знакомых,
снег скреби, скребла так душу,
ты не можешь по другому?

жалко ты не поэтесса,
на глаза не появляюсь,
я бреду дремучим лесом,
по округе прогуляюсь.

10.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Правды женские припадки, Все в лицо и не тая, В равновесии, но шатком, Твоя жизнь, и жизнь моя.
 
Рейтинг: +2 149 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Генн # 10 января 2022 в 16:25 +1
Мы молчим уже полдня,
Неуютненько в избе,
Сомневайся без меня,
Думай только о себе.

Таковы сегодня нравы,
Кто в глаза мне пальцем тычет?
Извините, будем здравы!
Я чихну, когда приспичит.

Голова моя как репа,
Я под маской зубы скалил,
Рукавом утрусь нелепо,
Где повязку я оставил.

Я как солнце в тучи скроюсь,
Не умею вслух дерзить,
Я ладошками прикроюсь,
Чтобы вас не заразить!

21.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
**** **** # 11 января 2022 в 20:57 0
Колесо он Музы крутит,
Ей и подчиняется.
Остановки нет, не будет,
Как хомяк вращается.
Жертву выберет и снова
Пишет, забавляется.
Для поэта то не ново,
Список пополняется.