ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Павлоград .

Павлоград .

9 февраля 2013 - Наталья Андриянова
article115845.jpg

Давным-давно,в былые годы,
Где в Днепр несёт Самара воды,
Где степь бескрайняя,как море,
Гуляли кони на просторе.

Любуясь здешнею красой,
Построить город небольшой
Дала приказ Екатерина,
Увековечив память сына.

Так в нашем благодатном крае,
Приказ монарха выполняя,
Уж боле двести лет назад,
И был построен Павлоград.

Таков легенды древней сказ,
Но время пролетело птицей,
Сегодня Западный Донбасс
Его зовёт своей столицей.

Стоит трудяга -город наш ,
Пройдя сквозь войны и невзгоды.
И павлоградцы в ранний час
Спешат на шахты и заводы.

Звонят церквей колокола
И просыпается наш город,
Чтоб жизнь рекою в нём текла,
И он по прежнему был молод.

Так молодей и процветай
Ведь в силах сделать наши руки,
Чтоб наш шахтерский ,славный край ,
Любили наши дети ,внуки.

Любили так ,как любим мы,
Трудились здесь и созидали
И город дивной красоты
Своим потомкам передали.

Распорядилась так судьба ,
Чтоб стала городом равнина.
Благословен тот час ,когда,
Здесь проезжала Катерина.


Картинка с инета . 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2013

Регистрационный номер №0115845

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115845 выдан для произведения:

Давным-давно,в былые годы,
Где в Днепр несёт Самара воды,
Где степь бескрайняя,как море,
Гуляли кони на просторе.

Любуясь здешнею красой,
Построить город небольшой
Дала приказ Екатерина,
Увековечив память сына.

Так в нашем благодатном крае,
Приказ монарха выполняя,
Уж боле двести лет назад,
И был построен Павлоград.

Таков легенды древней сказ,
Но время пролетело птицей,
Сегодня Западный Донбасс
Его зовёт своей столицей.

Стоит трудяга -город наш ,
Пройдя сквозь войны и невзгоды.
И павлоградцы в ранний час
Спешат на шахты и заводы.

Звонят церквей колокола
И просыпается наш город,
Чтоб жизнь рекою в нём текла,
И он по прежнему был молод.

Так молодей и процветай
Ведь в силах сделать наши руки,
Чтоб наш шахтерский ,славный край ,
Любили наши дети ,внуки.

Любили так ,как любим мы,
Трудились здесь и созидали
И город дивной красоты
Своим потомкам передали.

Распорядилась так судьба ,
Чтоб стала городом равнина.
Благословен тот час ,когда,
Здесь проезжала Катерина.


Картинка с инета . 

 
Рейтинг: +4 588 просмотров
Комментарии (8)
Элина Данилина # 9 февраля 2013 в 14:34 +1
Отличное стихотворение о родном городе! Мне очень понравилось, познавательное!Браво!
С теплом Элина. best
Наталья Андриянова # 9 февраля 2013 в 14:47 +1
Владимир Проскуров # 1 июля 2013 в 23:37 0
Зайти в историю на шаг,
Родного города, где вырос,
Узнать героя, кто был враг,
Писать стихи, чтоб получилось …

СПАСИБО!!!
Наталья Андриянова # 1 июля 2013 в 23:48 0
Елена Нацаренус # 7 февраля 2014 в 00:10 0
Прекрасное посвящение родному городу! МОЛОДЧИНА!
Наталья Андриянова # 7 февраля 2014 в 22:33 0
Спасибо .
Alexander Ivanov # 20 августа 2014 в 20:03 0
Замечательная работа, Наташа!

Наталья Андриянова # 22 августа 2014 в 19:48 0