ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Парковый вальс

Парковый вальс

Мысленно я возвращаюсь
К парку за тихой рекой –
После разлук и прощаний
Здесь обретаю покой.
Встретят кудрявые клёны,
Память о прошлом храня.
Веткой, в приветном поклоне,
Тронут за плечи меня.

К берегу узкой тропинкой
Я прохожу, не спеша.
Каждый цветком и травинкой
Пусть насладится душа.
Дрогнет нечаянно сердце:
Якорь поднял пароход.
В память, до пристани «Детство»
Он с облаками плывёт.

Город люблю я, не скрою,
Только, устав от забот,
Просится сердце порою
В место, где юность живёт.
Здесь, в этом стареньком парке,
Души в полёт отпустив,
Кружатся, кружатся пары,
Вальса услышав мотив.

Все повторится по кругу:
Снова, у всех на виду,
К парку, старинному другу,
Внука на встречу веду.
В плен я годам не сдавался –
Жизнь наградила сполна…
Кружатся в парковом вальсе
Юность, любовь и весна.

© Copyright: Надежда Лаврушина, 2017

Регистрационный номер №0390309

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390309 выдан для произведения: Мысленно я возвращаюсь
К парку за тихой рекой –
После разлук и прощаний
Здесь обретаю покой.
Встретят кудрявые клёны,
Память о прошлом храня.
Веткой, в приветном поклоне,
Тронут за плечи меня.

К берегу узкой тропинкой
Я прохожу, не спеша.
Каждый цветком и травинкой
Пусть насладится душа.
Дрогнет нечаянно сердце:
Якорь поднял пароход.
В память, до пристани «Детство»
Он с облаками плывёт.

Город люблю я, не скрою,
Только, устав от забот,
Просится сердце порою
В место, где юность живёт.
Здесь, в этом стареньком парке,
Души в полёт отпустив,
Кружатся, кружатся пары,
Вальса услышав мотив.

Все повторится по кругу:
Снова, у всех на виду,
К парку, старинному другу,
Внука на встречу веду.
В плен я годам не сдавался –
Жизнь наградила сполна…
Кружатся в парковом вальсе
Юность, любовь и весна.
 
Рейтинг: +5 369 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Щедрова # 10 июля 2017 в 16:25 0
нужно музыку и - песня готова! melody
Надежда Лаврушина # 10 июля 2017 в 17:14 0
Угадала,Оля. Это уже песня. Музыку написал наш местный композитор, исполнять будет НСК хор "Ветеран".Ближе к осени начнут ее разучивать)))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 10 июля 2017 в 17:51 0
Вальс. Так и хочется закружить. И я глядя на вас раззадорился.
Пьесню сочинил. Вернее, текст. "Жизнь начинается с огня". Хожу, подпеваю сам себе-Ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Ла-ла.
dance choir choir dance
Уверен, хор примет вашу песню с радостью.
Надежда Лаврушина # 10 июля 2017 в 19:38 0
Примут, не сомневаюсь.Мы с ними давно уже сотрудничаем и они поют мои песни. И не только они)))