ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Параллельные

Параллельные

8 декабря 2017 - Татьяна Гурская
У души ни одной отдушины,
Всё разрушено преднамеренно,
Параллельное равнодушие
Просыпается одновременно.
 
В тишине потаённой комнаты
Лёгких  шорохов не  послышится,
Подчинившаяся безропотно,
В интерьеры послушно  впишется.
 
У палитры  цвета  известные:
Все оттенки бледно зелёного,
В композиции  так уместного, 
Изначально  уединённого.
 
Губы сжаты невыразительно,
На глазах пелена бесцветная
Освещения относительно,
Для прозрения - беспросветная.
 
Утекают часы с минутами
Подчиняясь законам времени
Не прощаемся почему-то мы, 
Может,  встретятся параллельные
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0403933

от 8 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403933 выдан для произведения: У души ни одной отдушины,
Всё разрушено преднамеренно,
Параллельное равнодушие
Просыпается одновременно.
 
В тишине потаённой комнаты
Лёгких  шорохов не  послышится,
Подчинившаяся безропотно,
В интерьеры послушно  впишется.
 
У палитры  цвета  известные:
Все оттенки бледно зелёного,
В композиции  так уместного, 
Изначально  уединённого.
 
Губы сжаты невыразительно,
На глазах пелена бесцветная
Освещения относительно,
Для прозрения - беспросветная.
 
Утекают часы с минутами
Подчиняясь законам времени
Не прощаемся почему-то мы, 
Может,  встретятся параллельные
 
 
 
 
Рейтинг: +3 236 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 10 декабря 2017 в 10:15 0
Оттенки человеческих отношений многогранны, но убивающим может стать только равнодушие.
Татьяна, ваши стихи невероятно глубоки по смыслу.
Спасибо!
rezat
Татьяна Гурская # 10 декабря 2017 в 10:26 0
Благодарю вас, Ольга. Отношения всегда сложны. Но можно продолжать жить,не замечая друг друга. lubov5